Começa III Encontro de Tecnólogos em Alimentos do Vale do São Francisco
“ Alimentos é o curso em que me encontrei. O melhor profissional eu me tornarei”. Cantando esse refrão os alunos do curso Superior de Tecnologia em Alimentos do câmpus Petrolina realizaram a abertura do III Encontro de Tecnólogos em Alimentos do Vale do São Francisco e a celebração dos 15 anos do curso na instituição. O momento aconteceu na tarde desta quinta-feira (29) e contou com a participação de autoridades acadêmicas, estudantes, professores e pesquisadores dos estados de Pernambuco, Ceará, Bahia e Maranhão.
Os discentes produziram e apresentaram uma música em homenagem aos 15 anos do curso para realizar a abertura do evento
O Coordenador do curso de Alimentos do câmpus Petrolina, Robson Mascarenhas, abriu os discursos agradecendo aos alunos pela iniciativa, aos servidores e à gestão pelo apoio dado na concretização do evento. Posteriormente, o Diretor-Geral da instituição, Fabiano Marinho, ressaltou a importância da comissão organizadora do evento- constituída pelos alunos formandos de 2015. “Se não fossem vocês nós não estaríamos hoje aqui. Apesar das dificuldades, vocês, com amor e carinho, conseguiram realizar esse encontro.” Marinho ainda destacou que sentia muito orgulho do curso de Alimentos, o qual recebeu conceito 4, em uma escala de 1 a 5, na avaliação do Ministério da Educação.
Da esquerda para direita: O coordenador do curso de Alimentos, Robson Mascarenha, a Diretora de Ensino, Leopoldina Veras, O Diretor-Geral , Fabiano Marinho e o Pró-Reitor de Pesquisa, Cícero Antônio, compuseram a mesa
Já o Pró-Reitor de Pesquisa, Inovação e Pós-Graduação, Cícero Antônio, ressaltou os frutos colhidos ao longo dos 15 anos do curso. “Fico emocionado ao ver muitos egressos aqui como bons profissionais. Quero registra a presença de Marcos Lima, nosso ex-aluno, que hoje é professor doutor e Coordenador de Pesquisa e Inovação da nossa instituição. Sem dúvidas, um dos orgulhos do IF Sertão-PE e do curso de Tecnologia em Alimentos". O Pró-Reitor ainda destacou a presença da professora Marta Eugênia uma das pioneiras na implantação do curso.
O Encontro recebeu comitivas dos estados de Pernambuco, Maranhão, Bahia e Ceará
A abertura do evento ainda contou com a palestra Tecnólogo em Alimentos e suas áreas de atuação: realidade e desafios, ministrada pela professora Luciana Calvacanti. A programação da tarde ainda teve: exposições dos produtos elaborados pelos discentes, exibição de um vídeo com ex-alunos que participaram de estágios no exterior e com uma mesa-redonda.
Comissão organizadora do evento
O Encontro se estende até a próxima sexta-feira (30) e contará com palestras, oficinas, cursos, dinâmicas e mesas-redondas.
Por Dionísia Santos/Ascom
Fotos: Demorgenes Menezes
Última atualização (Sex, 30 de Janeiro de 2015 09:48)